嚼口香糖別超過15分鐘喔!!!走在路上,隨時可發現有人隨口嚼著口香糖。調查顯示,人們認酒店經紀為口香糖可以讓口氣清新,有利於社交活動。雖然嚼口香糖可增加唾液分泌,也有助於咬合的酒店工作訓練,但醫學專家指出,嚼口香糖太久,可能對健康產生不良影響。由於大部分口香糖是以蔗酒店打工糖為甜味劑,咀嚼時,糖分會長時間在口腔內停留,口腔中產生酸性物質,對牙齒產生腐蝕、酒店兼職脫鈣,從而誘發齲齒。其次,瑞士一項研究發現,常嚼口香糖會損壞補牙的物質,使其中的汞澎湖民宿釋放 出來,造成血液、尿液中的汞過量,從而對大腦、中樞神經和腎臟造成危害。另外,一燒烤般口香糖的主要成分為乳膠,可能誘發過敏。牙醫師林佼穎建議,嚼口香糖別超過15分鐘,有烤肉食材胃病的人更不宜長時間嚼口香糖,以免反射性分泌大量胃酸;特別是空腹時,不僅會出現噁心烤肉、食欲不振等症狀,長期還可能導致胃潰瘍和胃炎等疾病。

vnorgaehuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()